منتديات مكتبتي
مرحبا بك زائرنا او زائرتنا الكريم نتمنى ان تجد ماتريده في منتدانا ونتمنى لك قضاء وقت ممتع فيه كما يشرفنا ان تقوم بالتسجيل معنا هذا اذا كنت تود المشاركة واذا كنت تود قراءة المواضيع والاطلاع عليها فتفضل واختر القسم الذي تريده وشكرا



/ نصائح صحية / تقوية المناعة ومقاومة امراض الشتاء عبر مصادر فيتامين ج “سي” مصادر فيتامين ج مصادر فيتامين ج تقوية

اذهب الى الأسفل

/ نصائح صحية / تقوية المناعة ومقاومة امراض الشتاء عبر مصادر فيتامين ج “سي” مصادر فيتامين ج مصادر فيتامين ج تقوية

مُساهمة من طرف gharbi90 في الأحد ديسمبر 27, 2015 7:02 pm

يتعرض جسم الانسان خلال فصل الشتاء للكثير من الامراض وهو ما يجعل جهاز المناعة في الجسم يتعرض للكثير من التراجع والضعف وهو ما يجعله عرضة لأمراض الشتاء المعدية والتي تنتشر مع تقلب احوال الجو وعدم استقراره وسهولة انتقالها بسبب العدوى الفروسية, والتي منها الزكام والرشح والانفلونزا والالتهابات الصدرية والحساسية وهو ما يتطلب امداد الجسم بحاجته لتعزيز وتقوية المناعة عبر فيتامين ج “فيتامين سي” والذي يمنح الجسم القوة اللازمة للمقاومة.
ويُمكن تزويد الجسم بهذا الفيتامين من خلال الإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين “ج” الذي  يعمل على تقوية جهاز المناعة، وتاليا أهم مصادر فيتامين ج :
الخس
يحتوي على فيتامين c بكثرة والذي يعتبر مهما جدا للوقاية من أمراض الشتاء، كما يعتبر غني جدا بفيتامينات “A, K” وأميجا 3.
الفلفل الحار والزنجبيل
تتميز هذه الأطعمة بقدرتها على تنشيط الدورة الدموية للجسم؛ مما يزيد من تدفق الدم في الجسم. كما أنه غني بالعديد من الفيتامينات والمعادن التي تقوي جهاز المناعة. كما أنه يعتبر من أغنى المأكولات بفيتامين “ج”، حيث يحتوي على ضعف الكمية الموجودة في الليمون.
اللفت
غني بفيتامين”ج” و مقاوم للفايروسات، إضافة إلى انه من أكثر الخضروات التي تخفض الكربوهيدرات في الجسم.
الحمضيات
تشتهر الحمضيات باحتواءها على كميات كبيرة من فيتامين “سي” الذي يقوي جهاز المناعة في جسم الإنسان، ويحميه من الإصابة بأمراض الشتاء، كما أنه من مضادات الأكسدة، ومن هذه الأطعمة البرتقال والجريب فروت.
الأناناس
يعد أيضا من الفواكه الغنية بفيتامين “سي”، كما انه يحتوي على أنزيمات تساعد على الهضم وتقلل من الانتفاخ.
العنبيات
تحتوي عائلة العنبيات على العديد من أصناف الفواكه، مثل العنب والتوت بجمبع أنواعه والفراولة، وجميعها غنية بفيتامين “ج”، كما أنها مضادة للأكسدة.

gharbi90
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد المساهمات : 71
نقاط العضو : 1279
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 20/12/2015
اوسمتي :




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى